Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинских детей, чьи родители болеют COVID-19, будут отправлять в спеццентр

Подготовлено 6 койко-мест для временного размещения несовершеннолетних
Подготовлено 6 койко-мест для временного размещения несовершеннолетних

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ФедералПресс. В спеццентр будут отправлять малолетних детей, чьих родителей забрали на лечение коронавирусной инфекции. Находится он в Тракторозаводском районе Челябинска.

На базе социально-реабилитационного центра Тракторозаводского района подготовлено 6 койко-мест для временного размещения несовершеннолетних. Алгоритм разработан также для пенсионеров и инвалидов, которые, пока их родные лежат в больнице, сами обслуживать себя не могут.

«Речь идет о тех семьях, где заболели ковидом, и там остались малолетние дети или граждане старше 18 лет, нуждающиеся в постороннем уходе. Алгоритм направления был утвержден вице-губернатором», – сообщила глава комитета по социальной политике мэрии Челябинска Лариса Мошкова.

Детей в отделение временного пребывания будут определять представители скорой помощи по звонку через социальные службы. А вот пенсионеров направят в спеццентр на базе оздоровительного комплекса «Курочкино». Они будут находиться там, пока их родственники лечатся от ковида.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1