Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

МГСД продлило льготы для родителей школьников и детсадовцев

МГСД продлило льготы для родителей школьников и детсадовцев
МГСД продлило льготы для родителей школьников и детсадовцев

МАГНИТОГОРСК, 26 ноября, ФедералПресс. Магнитогорское городское собрание депутатов продлило льготы на питание школьников и оплату детских садов.

В 2021 году школьники из малообеспеченных семей и учащиеся с нарушениями состояния здоровья продолжат питаться в учебных заведениях на льготных условиях. Соответствующее решение на заседании в формате видеоконференции приняли магнитогорские депутаты.

«Всего социальную поддержку в виде льготного питания в Магнитогорске получают около 7200 учеников, а бесплатным горячим питанием обеспечиваются около 23 тысяч учащихся начальных классов», – отметил спикер МГСД Александр Морозов.

Также депутаты решили продлить льготы по родительской плате в детсадах для определенных категорий граждан. В частности, платить за посещение дошкольного учреждения не будут родители – инвалиды боевых действий в Афганистане, родители детей с инвалидностью, законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Малообеспеченные граждане, многодетные семьи, родители – участники вооруженных конфликтов и воины интернационалисты, родители-инвалиды I и II групп, сотрудники муниципальных детсадов оплачивают половину стоимости. Отметим, что льгота оказывается только после подачи личного заявления. На сегодняшний день ею пользуются около 5 тысяч человек.

«Без подобной поддержки им было бы тяжело. Поэтому льготы обоснованы и важные для наших горожан», – отметил председатель комиссии по соцполитике и связям с общественностью Егор Кожаев.

Также освобождены от оплаты обучения в музыкальных и художественных школах дети-инвалиды и сироты. В городе в этих учреждениях обучаются 85 ребят. Половину стоимости предстоит платить лауреатам конкурсов, детям из малообеспеченных, многодетных, неполных семей. В этом году льготное обучение предусмотрено для 419 юных магнитогорцев.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Магнитке сохранены льготы для пенсионеров и молодежи. Они касаются транспортной сферы. Также для пожилых горожан продолжит действовать скидка на посещение бань. В период пандемии магнитогорцев призвали соблюдать требования безопасности. Руководство бань тоже должно проводить дезинфекцию помещений.

Фото: пресс-служба МГСД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1