Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главе минздрава Южного Урала предъявили претензии из-за лекарств

Юрий Семенов ответил, что медикаменты предоставляются
Юрий Семенов ответил, что медикаменты предоставляются

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. Юрию Семенову пришлось держать ответ за ситуацию с обеспечением бесплатными медикаментами от COVID-19. Южноуральцы пожаловались на невыдачу лекарств.

Вопрос обеспеченности лекарственными средствами задали главе челябинского минздрава во время онлайн-трансляции проекта «Час с региональным министром» Общественной палаты Челябинской области. Юрий Семенов ответил, что программа работает, медикаменты предоставляются.

«Обязательно медикаменты предоставляются после того, как пациент осмотрен врачом скорой и выставлен диагноз коронавирусная инфекция, или он подтвержден методом ПЦР. Результаты анализов в частной лаборатории тоже легитимны. Медикамент должен или сразу выдаваться врачом, или выезжает бригада выдать препарат», – прокомментировал глава минздрава.

При этом в комментариях к прямой трансляции южноуральцы писали, что никаких лекарств не получают. Одна из них сообщила, что в семье уже потратили на лекарства более 10 тысяч рублей.

«Программа по выдачи медикаментов бесплатно пациентом с ковид есть, а по факту не выдают!!!», «Ни одной таблетки никто не выдал! Вирус подтвержден!», «Балоболы. Никто ни каких лекарств не дает. Все самим покупать нужно», – комментировали интервью Юрия Семенова пользователи соцсетей.

Что касается объемов медикаментов, которые должны быть предоставлены бесплатно, глава минздрава сказал, что они закуплены на средства областного бюджета на сумму в 67 миллионов рублей, а теперь еще на приобретение медикаментов получены и федеральные деньги.

Также главе минздрава жаловались на долгое ожидание скорой, обеспечение больниц и работу поликлиник.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1