Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске открылся каток среди аллей

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. Необычный каток открыли сегодня утром в парке Терешковой. Посетители смогут пробежаться на коньках прямо по его аллеям.

Решение превратить парк Терешковой в каток было принято еще в октябре. За проект взялись специалисты из Санкт-Петербурга. Лед на площадке искусственный: по аллеям размещены специальные трубки с хладагентом. Это значит, что даже в плюсовые температуры горожане смогут кататься.

На открытии катка, которое прошло сегодня, побывали известные персоналии Челябинска. В том числе первое лицо региона и южноуральский актер, ставший известным после сериала «Универ» Стас Ярушин. Алексей Текслер опробовал возможности нового катка вместе с сыном Мишей.

«Мы с Мишей попробовали, впечатлений масса. Это не просто коробка, кататься можно по аллеям среди деревьев», – написал губернатор Челябинской области в посте в соцсетях.

В общей сложности длина покрытых льдом аллей составила 800 метров. Все дорожки огорожены и имеют теплые раздевалки. Время работы катка с 10:00 до 22:00 в будни, а в выходные до 23:30. Это возможно, так как вся площадка освещена. А праздничное настроение челябинцам до конца сезона будут создавать разноцветные гирлянды.

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
парк лед
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1