Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Расходы на строительство инфекционной больницы под Челябинском заинтересовали КСП

Проверку проведут в 2021 году
Проверку проведут в 2021 году

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, ФедералПресс. В Челябинске ревизоры проверят расходы на строительство новой инфекционной больницы в Малой Сосновке, которую открыли в ноябре 2020 года. Информация об этом представлена на сайте Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Контрольно-счетная палата Челябинской области утвердила план работы на 2021 год. Документ предполагает проведение 114 различных мероприятий, в числе которых проверка эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительства медцентра под Челябинском.

«Будет проведена проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на строительство некапитального сооружения «Временная инфекционная больница (инфекционный корпус) 1-й и 2-й очереди» для ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» и приобретение оборудования», – следует из документа.

В числе объектов проверки: министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, региональный минздрав, а также некоммерческая организация «Фонд социального и жилищного строительства». Кроме того, будет проведен мониторинг использования бюджетных средств, направленных на борьбу с COVID-19.

Напомним, что за последние сутки в Челябинской области 291 новое подтверждение COVID-19. При этом из больниц выписано 373 южноуральца.

Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати