Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Южуралмост» пытается обжаловать иск ФНС на 1,3 млрд рублей

Жалоба поступила в Верховный суд РФ
Жалоба поступила в Верховный суд РФ

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, ФедералПресс. В Верховный суд поступила жалоба АО «Южуралмост» на иск ФНС о взыскании 1,3 млрд рублей. Информация об этом представлена в картотеке арбитражных дел.

АО «Южуралмост» планирует обжаловать решение о взыскании 1,3 млрд рублей по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Челябинской области. Кассационная жалоба поступила в суд.

Напомним, что сумма долга перед налоговой сложилась из НДС более 800 млн рублей, пеней почти на 462 млн и пеней, рассчитанных на дату исполнения судебного акта. Налоговая недоимка перешла к «Южуралмост» от общества «Южуралавтобан», которое Межрайонная инспекция ФНС №16 посчитала созависимой организацией.

При этом в конце декабря прокуратура области сообщила, что экс-директор ЗАО «Южуралавтобан» Иван Святелик избежал наказания по делу о неуплате налогов. Уголовное дело в отношении него прекратили после того, как он заплатил 1,3 млрд рублей.

Отметим, что «Южуралмост» связывают с экс-губернатором региона Борисом Дубровским, который ушел в отставку после скандала с дорожными закупками. Федеральная антимонопольная служба России возбудила против экс-губернатора дело по подозрению в сговоре. Однако в суде виновность бывшего губернатора доказать не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1