Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главный онколог УрФО претендует на место ректора медуниверситета

Место ректора медуниверситета прочат Андрею Важенину
Место ректора медуниверситета прочат Андрею Важенину

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. Главврач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин участвует в выборах ректора Южно-Уральского государственного медуниверситета. Сегодня от отвез документы.

Главный онколог УрФО Андрей Важенин может стать ректором основного образовательного медучреждения Челябинской области. Информацию подтвердили источники «ФедералПресс».

«Важенин примет участие в выборах ректора. Решение было принято на очень высоком уровне. Сегодня он поехал отвозить документы. Кто будет вместо Важенина – решение не озвучено и пока никто не знает», – сообщили «ФедералПресс» источники в онкоцентре.

Также неизвестна дальнейшая судьба Ильи Волчегорского, нынешнего ректора медуниверситета. Есть версия, что он останется в родном учреждении на другой должности. Прием документов от кандидатов на его пост начался 14 января после заседания комиссии по проведению выборов ректора. Известно, что оно прошло 13 января в форме видеоконференции.

«Комиссия по выборам ректора Университета осуществляет прием документов по выдвижению кандидатур на должность ректора Университета с понедельника по пятницу (включительно) с 9.00 часов до 16.00 часов (обед с 13.00 часов до 13.30 часов)», – сообщается на сайте университета.

Прием документов будет осуществляться по 3 февраля включительно. Но у источников «ФедералПресс» нет сомнений, что вопрос о назначении ректором Важенина уже решен. Напомним, главврач окоцентра был назначен главным онкологом УрФО в апреле минувшего года, а в сентябре избрался депутатом Законодательного собрания Челябинской области на второй срок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments