Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале частные клиники отказались вакцинировать от коронавируса

Южноуральцам рассказали, где можно будет поставить прививку от коронавируса
Южноуральцам рассказали, где можно будет поставить прививку от коронавируса

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. В платных южноуральских клиниках не будут ставить прививки от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщила вице-губернатор Ирина Гехт.

В Челябинской области продолжается вакцинация от коронавируса. В скором времени в регион поступит очередная партия препарата «Гам-Ковид-Вак». Прививку смогут поставить все желающие и только в поликлиниках. Платные частные клиники предоставлять такую услугу не будут.

«Принцип вакцинации от новой коронавирусной инфекции – это ее бесплатность. Мы разговаривали с рядом клиник и они говорят, что сама вакцина будет бесплатной, но у них возникает ряд расходов: на материалы, оплату работы медсестры и на первичный осмотр доктора. Значит тогда мы не сможем сказать о бесплатности вакцинации, поэтому южноуральцам нужно будет обращаться только в поликлиники» – сообщила Ирина Гехт.

Напомним, что 11 823 человека в Челябинской области уже поставили прививку от коронавируса. На следующей неделе в регион доставят крупную партию препарата – 55 600 доз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1