Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер о COVID-паспортах: делить людей по наличию антител не будем

В Челябинской области заявили о планах на введение ковидных паспортов
В Челябинской области заявили о планах на введение ковидных паспортов

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. Власти Челябинской области заявили, что не будут вводить COVID-паспорта на территории региона. Об этом стало известно в ходе совещания губернатора с главами муниципальных образований.

В Челябинской области не планируется вводить антиковидные паспорта для переболевших коронавирусом и вакцинированных. Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер.

«На уровне области мы такую возможность не рассматриваем, делить людей по наличию антител в крови мы не будем. При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины – это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия», – сообщил глава региона Алексей Текслер.

Губернатор региона также отметил, что главная цель – это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу, а как следствие снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а значит, и возможность постепенного снятия ограничений.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области заканчивается вакцина от коронавируса. В регионе прививку поставили 11 658 южноуральцев, когда область получила 11 800 доз препарата «Спутник V». Однако в региональном минздраве сообщили, что поводов для переживаний нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1