Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитке рассказали о гражданском обществе

Морозов высоко оценил деятельность Общественной палаты Магнитогорска
Морозов высоко оценил деятельность Общественной палаты Магнитогорска

МАГНИТОГОРСК, 26 января, ФедералПресс. В Магнитогорске развивается гражданское общество. Такое заявление сделал председатель Общественной палаты города Владимир Зяблицев.

«Пандемия побудила жителей города сплотиться. Активно стало развиваться волонтерское движение и работа некоммерческих организаций в социальной сфере...Состояние гражданского общества в городе можно выразить тремя простыми словами – единение, милосердие и неравнодушие», – отметил Зяблицев.

Общественник пояснил, что между властью и гражданами установилась новая модель взаимодействия – «полноценное партнерство». На фоне пандемии коронавируса люди стали чаще обращаться с вопросами здравоохранения. Согласно внутригородскому опросу, именно вопросы медицинского обслуживания вышли на первое место у жителей Магнитки.

Спикер МГСД Александр Морозов, в свою очередь, оценил деятельность Общественной палаты города.

«В состав палаты входят 30 представителей различных общественных организаций. Не тех, которые зарегистрировались и числятся только на бумаге, а кто реально занимается добрыми делами – молодежью, ветеранами, физкультурой, экологией, добровольчеством… Это срез нашего общества. Нам интересно, что они думают по поводу того или иного решения, когда они проводят анализ – что получилось, а над чем еще стоит поработать, как считает большинство населения… Общественная палата держит руку на пульсе общественных настроений», – высказался Морозов.

Фото: пресс-служба МГСД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1