Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

К голодающей из-за разлива фекалий активистке ночью нагрянула полиция

Сотрудники полиции приехали к активистке взять показания
Сотрудники полиции приехали к активистке взять показания

КОПЕЙСК, 10 февраля, ФедералПресс. Жительнице Копейска Татьяне Исайкиной, которая объявила голодовку после коммунальной аварии, в полночь пришлось давать показания участковому. Полицейского интересовали причины ЧП.

«На улице темнотища, почти 12 было. Собаки надрываются. Я выскакиваю: машина и говорят, что из полиции Копейска и хотели бы зайти в дом. Я не пустила – там семья спит, разговаривали в машине», – рассказала «ФедералПресс» Татьяна Исайкина.

Активистка не понимает, почему показания о голодовке ей необходимо было давать именно ночью. Кроме того, когда все документы были подписаны и она вернулась в дом и собралась вновь лечь спать, ей снова позвонили из полиции. Сотрудника полиции интересовало, когда начался излив канализационных стоков и другие подробности. Разговаривали, по ее словам, почти час.

«Я говорю: время-то вы другого никак не нашли? Я засыпаю, говорить не могу. Чего уж ночью то?» – возмутилась Исайкина.

В отделе МВД по Копейску «ФедералПресс» сообщили, что это была обычная работа участкового.Он приезжал по обращению самой активистки.

«По обращению гражданки в правоохранительные органы была начата незамедлительная проверка», – пояснили в отделе МВД по Копейску.

Напомним, излив фекалий из канализационного коллектора произошел в челябинском Копейске 25 января. Стоками, которые не останавливались до 31 января, размыло дорогу. Изливом заинтересовалась прокуратура. С 9 февраля активистка начала 10-дневную голодовку, чтобы чиновники предоставили план действий по ликвидации экологического ЧП. Ранее «ФедералПресс» писал, что шесть лет назад этот же поселок затопило фекалиями и на территории был введен режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1