Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрия Челябинска определилась с повышением цен на проезд в маршрутках

Мэрия Челябинска рекомендовала не повышать цены
Мэрия Челябинска рекомендовала не повышать цены

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Частным перевозчикам рекомендовали отказаться от повышения цен на проезд в Челябинске. Об этом на встрече с ними заявил замглавы областного центра Максим Куляшов.

«По итогам встречи им рекомендовано все же воздержаться от увеличения тарифа на проезд и рассмотреть альтернативные меры повышения экономической эффективности работы, в том числе, предоставить пассажирам возможность проезда по единому проездному билету на обслуживаемых ими маршрутах», – сообщил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Максим Куляшов назначил встречу с перевозчиками после того как частные перевозчики один за другим начали уведомлять администрацию Челябинска о повышении цен на проезд с 25 до 28 рублей на своих маршрутах. При этом, отмечают инициаторы повышения, они сдерживали рост тарифа с 2017 года, хотя за это время затрат стало больше.

«ФедералПресс» писал, что первыми о повышении цен на трех маршрутах с 1 марта заявили «Кумир-Автолайн» и «Кумир-Автолайн-2». Затем к ним присоединились «Консул» и «Челябинское такси». Напомним, менять стоимость перевозчики могут самостоятельно, но за 30 дней должны сообщить об изменениях цены в администрацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1