Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале исполнение программы «Чистая вода» привело к уголовному делу

Расследование уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры Челябинской области
Расследование уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области возбуждено уголовное дело против ранее исполняющего обязанности главы Кропачевского городского поселения. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура региона.

«В Аше по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении лица, ранее занимавшего должность и.о. главы Кропачевского городского поселения. Ход расследования дела поставлен на контроль», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В администрации Кропачевского городского поселения проверили исполнение муниципального контракта по строительству объектов водоочистки и обеззараживание воды в муниципалитете в рамках госпрогмаммы «Чистая вода». Было установлено, что в 2017-2018 годах исполняющий обязанности главы городского поселения подписал акт приемки выполненных работ, хотя на тот момент они не были завершены.

«Таком образом, было допущено неэффективное использование бюджетных средств в виде причинения имущественного вреда в сумме 2 760 900 рублей», – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Курганской области завершили расследование уголовного дела против бывшего начальника зауральского ГУ МЧС России Олега Рожкова. Ему предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений: превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1