Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области увеличился список муниципалитетов с режимом ЧС

Муниципалитеты Челябинский области вводят режим ЧС из-за сильного ветра и метели
Муниципалитеты Челябинский области вводят режим ЧС из-за сильного ветра и метели

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области из-за непогоды ввели режим ЧС еще в ряде муниципалитетов. Теперь их 12, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Главы 12 муниципалитетов подписали постановления о введении режима ЧС. Это Локомотивный городской округ, Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Каталинский, Кизильский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий и Чесменский районы», – заявили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кроме того, режим повышенной готовности объявили в Кыштыме. А до 10 утра 25 февраля нельзя будет перемещаться по региональным дорогам. Временное ограничение движения на них продлили сразу в нескольких районах: Брединском, Кизильском, Карталинском, Варненском, Пластовском, Чесменском, Троицком, Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском и Октябрьском.

Отметим, что в наиболее заметенных территориях временно приостановлен вывоз мусора. Наиболее проблемным оказался магнитогорский кластер.

«Регоператор находится на постоянной связи с муниципальными администрациями. Мусоровозы отправятся в рейсы сразу после расчистки дорог и снятия ограничений на проезд», – сообщили в пресс-службе Центра коммунального сервиса.

Как писал ранее «ФедералПресс», непогода в Челябинской области сказалась на работе аэропортов. В Магнитогорске перестали принимать и отправлять самолеты. А недолетевший до Челябинска борт посадили в Екатеринбурге.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1