Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Полмиллиона рублей за закрытие своих магазинов может заплатить Sunlight в Челябинске

Ювелирные магазины в Челябинске ждет крупный штраф за рекламу
Ювелирные магазины в Челябинске ждет крупный штраф за рекламу

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, ФедералПресс. В Челябинске УФАС признало рекламу ювелирных магазинов Sunlight недостоверной. Информация об этом прозвучала сегодня в ходе пресс-конференции антимонопольного ведомства.

«Был подтвержден факт распространения недостоверной рекламы ООО «Солнечный свет» (коммерческое обозначение Sunlight). Сведения о прекращении деятельности магазинов не подтвердились. Материалы дела были переданы должностному лицу, который уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях», – сообщили в антимонопольном ведомстве.

Реклама, о которой идет речь, была размещена в социальных сетях, на площадке «Яндекс.радио» и в YouTube. В ней сообщалось о том, что все магазины закрываются и для покупателей будут предоставлены скидки в размере от 60 до 80 процентов.

При этом в УФАС выяснили, что арендодатели торговых комплексов, в которых расположены магазины Sunlight, не планируют прерывать с компанией договорные отношений. Большинство из них действуют до сих пор.

Теперь ООО «Солнечный свет» может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Его окончательный размер будет установлен позднее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1