Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области вводят запрет на проезд для рейсовых автобусов

На трассе М5 введут новые ограничения в праздничные дни
На трассе М5 введут новые ограничения в праздничные дни

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ФедералПресс. На трассе М5 в Челябинской области могут ввести ограничения для большегрузов и рейсовых автобусов. Такое решение будет принято, если в регионе ухудшатся погодные условия, об этом сообщают в пресс-службе ГИБДД.

«В случае ухудшения погодных условий на автодороге федерального значения М5 «Урал» возможно временное ограничение движения грузового автотранспорта и рейсовых автобусов, в период с 00:00 часов 5 марта по 07:00 часов 7 марта 2021 года», – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.

В ведомстве просят южноуральских водителей по возможности отказаться от поездок в выходные дни. В случае, когда это невозможно, автомобилистам необходимо быть внимательными на дорогах, избегать резких маневров, а также заранее выбирать маршрут передвижения с учетом дорожной ситуации.

По данным синоптиков, на предстоящие выходные дни ожидаются неблагоприятные погодные условия в виде сильного снега, местами метели на территории горнозаводской зоны области.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске продолжают устранять последствия снегопада. На улицах города 2 марта работают 268 единиц техники и столько же рабочих. Они чистят тротуары, остановки общественного транспорта, дорожное покрытие, обрабатывают опасные участки противогололедными материалами.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати