Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэр Котова дала дорожникам три дня на расчистку последствий снегопада

Челябинские подрядчики получили наставления мэра по уборке дорог
Челябинские подрядчики получили наставления мэра по уборке дорог

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, ФедералПресс. В столице Южного Урала продолжают устранять последствия сильного снегопада. За чистоту на дорогах ежесуточно отвечают 336 рабочих и 481 единица техники. Сегодня в ходе аппаратного совещания мэр города Наталья Котова дала важные наставления по уборке Челябинска.

«За сегодня нужно все вывезти (снег с основных улиц, – прим. Ред) и приступить к второстепенным дорогам – убирать колейность противогололедными материалами или с помощью грейдеров. Затем переходите к карманам, где не убран снег и создает препятствие для парковки машин. В принципе, прогресс большой есть», – отметила глава Челябинска Наталья Котова.

В мэрии отметили, что в ежедневном режиме проверяют, как подрядчики выполняют уборку городских дорог. За прошедшую неделю подрядчикам было выдано 19 предписаний, 7 из них выполнены, остальные – в работе.

Напомним, что на прошлой неделе на Южный Урал обрушились снегопады, метель и морозы до минус 40 градусов. Порывы ветра достигали 15-20 м/с. На дорогах образовались сугробы (в некоторых местах высотой 2-3 метра) и наледь. Автомобилисты, которые в момент бурана находились на трассах в регионе, были вынуждены бросать свои машины. По решению властей движение по региональным дорогам было ограничено, а всем кто-то попал в снежный плен оказывали помощь сотрудники ГИБДД и волонтеры.

Фото: пресс-служба администрации города Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1