Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Плесень на стенах: родители пожаловались на состояние детского сада в Челябинске

В Челябинске дети ходят в садик с плесенью и грибком на стенах
В Челябинске дети ходят в садик с плесенью и грибком на стенах

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, ФедералПресс. В Челябинске родители дошколят пожаловались на грибок и плесень на стенах детского сада. По их словам, в учреждении ежегодно протекает кровля, помещение нуждается в капитальном ремонте, но руководство не принимает никаких мер. Родители боятся за здоровье детей, и готовы оформлять перевод в другое учреждение.

«Я уже не первый год наблюдаю за тем, как наш детский сад буквально разваливается. Крыша течет, на стенах образовался грибок, мои дети часто болеют из-за сырости в детском саду. Мы неоднократно жаловались, но ничего не меняется: летом ближе к проверкам следы от протечек шпаклюют и замазывают», – сообщила мама воспитанников детского сада № 124 Александра Черных.

В дошкольном учреждении корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что проблема с протечкой крыши действительно существует. Однако обнаружилась она только в этом году.

«Проблема обнаружилась при таянии снега этой весной. Сейчас он сошел с крыши и протекать кровля перестала. Мы будем просушивать раздевалки и туалетные комнаты, где были протечки. Первоначально будет сделан косметический ремонт, а затем и решен вопрос с кровлей. Мы уже составили дефектную ведомость, а далее разработаем сметную документацию», – прокомментировала заведующая детским садом № 124 в Челябинске Анна Воробьева.

По словам заведующей, вопрос с кровлей будет решен в летний период во время подготовки к новому учебному году. Однако родители дошколят намерены также обратиться в Роспотребнадзор, управление образование и к главе города Наталье Котовой.

«Мне не безразлично здоровье наших детей, почему я должна мириться с таким состоянием помещений. Я как и остальные родители желаю для малышей лучшего, но аналогичного отношения не вижу со стороны руководства», – отметила Александра Черных.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Южном Урале 92-летняя бабушка и ее внук инвалид живут в невыносимых условиях. Их дом, который они получили по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, находится в болотистом месте и часто оказывается затопленным. Из-за сырости на стенах в комнатах образовались плесень и грибок, а внук серьезно заболел. По данному факту региональный СК проводит проверку.

Фото: личный архив Александры Черных

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1