СУРГУТ, 20 февраля, ФедералПресс. В меню дошкольных заведений колбасу заменили субпродуктами. Об этом сообщают руководители детских садов.
«Родителям удобно кормить детей рожками, вермишелью, лапшой и колбасой; это удобно, быстро, тем более в наше время. Но если рассмотреть вопрос полезности, то те продукты, которые предлагает нам сейчас СанПиН, это более сбалансированное меню», – рассказала заведующая сургутским детсадом «Сибирячок» Елена Ширяева.
Родители детей называют субпродукты едой специфической, далеко не каждый ребенок станет есть суфле из почек или говяжий язык.
Меню в дошкольных учреждениях поменялось с начала года. На треть снижено потребление соли и сахара. На смену колбасе пришли субпродукты. Как отмечают в дошкольных учреждениях, если у ребенка есть аллергия на те или иные продукты, родители могут попросить заменить ему блюдо, передает «СургутинформТВ».
«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что югорских дошколят оставили без колбасы. Меню в детских садах пересмотрели с вводом новых санитарных правил.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин