Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские коммунисты пожаловались на плакат «Роскосмоса» с Гагариным

Плакат «Роскосмоса» вызвал негодование челябинских коммунистов
Плакат «Роскосмоса» вызвал негодование челябинских коммунистов

МАГНИТОГОРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Представителей партии КПРФ в Челябинской области возмутил баннер с изображением Юрия Гагарина, размещенный в Магнитогорске. На шлеме космонавта ответствует надписи «СССР», и в партии считают, что ее убрали намеренно.

«В Магнитогорске на баннерах, посвященных Дню космонавтики, была удалена аббревиатура СССР, расположенная на шлеме скафандра Юрия Алексеевича Гагарина. Вот так выборочно магнитогорские чиновники чтят память космического подвига советского народа. Напоминаем, что именно Советский Союз был первым в космосе и впоследствии стал космической державой! И мы не позволим стирать из памяти нашего народа этот факт », – прокомментировали в пресс-службе КПРФ.

Аналогичные претензии в этом году уже ранее возникали к материалам (плакатам и постерам) госкорпорации «Роскосмос», которые были подготовлены к юбилею. На шлеме Юрия Гагарина везде отсутствует надпись «СССР». В компании объяснили, что аббревиатура изначально и вовсе отсутствовала на шлеме космонавта, ее за несколько часов до полета нанесли кисточкой с помощью красной краски.

Напомним, что в России 12 апреля отмечается День космонавтики. В 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байканур» и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля.

Фото: пресс-служба КПРФ Челябинской области / Рустам Валиеев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1