Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура просит отменить приговор соучастнику экс-мэра Тефтелева

Прокуратура
Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор Пашкову

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Челябинская областная прокуратура настаивает на ужесточении наказания экс-начальнику управления капстроительства Челябинска Евгению Пашкову. Ранее вынесенный приговор Центрального районного суда был обжалован сотрудниками ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратура просит приговор отменить, увеличив срок наказания в виде лишения свободы, применить дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 75 млн рублей, сохранить наложенный арест на имущество и увеличить срок лишения права занимать должности», – прокомментировали в пресс-служба Челябинской областной прокуратуры.

Апелляционное представление на приговор было вынесено сегодня из-за его «чрезмерной мягкости и несправедливости назначенного наказания».

Напомним, Евгению Пашкову присудили 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет. Экс-подчиненному Тефтелева по решению Центрального районного суда даже не надо было выплачивать штраф.

Изначально прокуратура просила для Евгения Пашкова 11 лет лишения свободы. Он вместе с экс-главой Челябинска Евгением Тефтелевым получил взятку в сумме 1,3 млн рублей. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1