Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Забайкальского главврача обвинили во взяточничестве

Забайкальского главврача обвинили во взяточничестве
Сам медик уже частично признал свою вину.

ЧИТА, 27 апреля, ФедералПресс. В Забайкальском крае главного врача краевой клинической больницы Виктора Шальнева обвинили в получении взятки на 13,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«Шальнев использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. Следствием собраны доказательства получения Шальневым взяток с 2016 по 2020 годы на общую сумму 13,7 млн рублей», - рассказали следователи.

Сам медик уже частично признал свою вину. Его взяли под стражу. На имущество главного врача правоохранительные органы наложили арест на сумму 17 миллионов рублей.

Детали преступления сумели выяснить сотрудники регионального управления ФСБ. Они уже и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Между тем, в Забайкальском крае это уже четвертый случай за 2020 и 2021 году. Главы врачи районных больниц становятся фигурантами уголовных дел о взятках.

Напомним, что в Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя главного врача и главного инженера одной из больниц областного центра. Обвинительное заключение будет направлено в суд. Следователи считают, что обвиняемые в течение 2017–2019 годов получили взятки на сумму 5,7 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments