Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

СК выявил в деле о коррупции в Надыме новый эпизод

Чиновник
Одному из фигурантов дела предъявлено обвинение в даче взятки

САЛЕХАРД, 27 апреля, ФедералПресс. При расследовании дела бывшего замглавы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп» о хищении 29 млн рублей, выделенных на благоустройство площади, где проходят массовые мероприятия, и бульвара Стрижова в Надыме, следствие выявило новый эпизод. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

«В ходе расследования уголовного дела выявлено коррупционное преступление – получение взятки в особо крупном размере», – говорится в сообщении следственного управления.

По информации ведомства, глава ООО «Экспертгрупп» обратилась в арбитражный суд с иском к управлению капстроительства и капремонта Надыма о взыскании долга по муниципальному контракту. Напомним, данный подрядчик проводил благоустройство площади массовых мероприятий и бульвара Стрижова. В следственном управлении отмечают, что победа в суде позволила бы фирме «получить решение о якобы надлежащем исполнении контракта и избежать уголовной ответственности за пособничество в хищении бюджетных денег».

Арбитражный суд назначил проведение строительно-технической экспертизы в филиале РФЦСЭ при Минюсте России по Московской области. Руководитель фирмы, чтобы получить положительное заключение, предложила заведующему отделом судебной строительной и пожарно-технической экспертизы ведомства 2 млн рублей в качестве взятки. Деньги она передавала лично или через посредников частями в течение 9 месяцев – с июня 2020 по февраль 2021 года.

На данный момент фигуранты задержаны. Руководителю ООО «Экспертгрупп» предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), второму фигуранту – по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»).

Отметим, чт оглава фирмы привлечена к уголовной ответственности за пособничество в хищении 29 млн рублей, выделенных округом на благоустройство площади и бульвара Стрижова в Надыме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что был арестован замглавы Надымского района, обвиняемый в растрате в особо крупном размере. Также уголовное дело было возбуждено против руководителя Управления капитального строительства и ремонта Надыма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1