Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Как в городах Челябинской области отмечают 1 Мая

Первомайские демонстрации на Южном Урале заменили другими форматами
Первомайские демонстрации на Южном Урале заменили другими форматами

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 мая, ФедералПресс. В Челябинской области в этом году праздничные первомайские демонстрации было решено не проводить. Муниципалитеты выбрали форматы, в которых они проведут этот день: уличные концерты, эстафеты и даже фейерверки, передает корреспондент «ФедералПресс» .

Празднование 1 мая началось в 10 утра: в Южноуральске на городском стадионе открыли летний спортивный сезон. В Копейске в 11 прошел детский концерт и началась традиционная легкоатлетическая эстафета, которой не было на Первомай в прошлом году. В спортивном мероприятии принимают участие воспитанники детских садов, школьники и учащиеся города.

Также легкоатлетическая эстафета в честь 1 мая прошла в городе Бакал. В Троицке на Центральной площади состоится «Лето фестивалей». Днем в Сатке на площади ДК «Магнезит» выступит духовой оркестр муниципалитета. Вечерняя программа запланирована в Магнитогорске. Там в 21:30 будет концерт у Вечного огня, а в 23:00 над городом взлетит праздничный салют, также как и в Челябинске. Но в столице Южного Урала он запланирован на 21:00. Для этого в центре города перекроют движение.

«ФедералПресс» напомнил, как раньше встречали Первомай. Для старшего поколения он до сих пор остается светлым праздником. Своими воспоминаниями поделились пользователи соцсетей.

Фото: Михаил Ваулин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments