Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Урале оштрафовали микрокредитную фирму за SMS должнику

Телефон
Микрокредитную организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, ФедералПресс. Микрокредитную организацию оштрафовали за СМС жительнице Чебаркуля с требованием вернуть просроченный долг. Фирма нарушила законный порядок взаимодействия с заемщиком, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

«В текстовых сообщениях в нарушение закона не были сообщены сведения о наличии просроченной задолженности, в том числе ее размер и структура», – говорится в сообщении УФССП России по Челябинской области.

Протокол на административное нарушение составили по обращению жительницы Чебаркуля, которой поступали звонки и СМС от компании микрокредитов «Финпром». При этом женщине и ее сестре звонили с номеров частных лиц, а не абонентского номера фирмы, как это разрешено законом. За нарушение требований работы с заемщиками Ленинский районный суд Челябинска оштрафовал ООО МКК «Финпром» на 20 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что за досрочное погашение кредита в России могут наложить штраф. Как могут наказать за это своих клиентов некоторые банки, рассказали юристы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments