Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юристы рассказали, как будут наказывать за досрочное погашение кредита

Банк
Как будут наказывать за досрочное погашение кредита: отвечают юристы

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В России можно досрочно погасить кредит. Однако заемщик должен оповестить об этом банк за 30 дней. Юристы рассказали, что некоторые банки могут начислить за это штраф заемщику.

«Банки не имеют права отказать клиенту в намерении погасить свой долг досрочно. Поэтому если сотрудники банка отказываются принять у вас заявление или препятствуют вам каким-то другим способом, просите обосновать действия в письменном виде. Такой документ впоследствии поможет вам защитить свои права», – заявил специалист.

По словам адвоката, управляющего партнера AVG Legal Алексея Гавришева, если банк все-таки назначил заемщику штраф, то ему стоит оспорить это решение по статье 809 ГК РФ. Гражданину необходимо написать заявление с требованием отменить штраф за досрочный возврат займа.

Кроме того, стоит запросить у банка уведомление или официальное письмо на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника и печатью. Это необходимо сделать после погашения долга, передает «Прайм».

«Этот документ будет подтверждением того, что ваши обязательства перед банком исполнены, кредит считается погашенным и кредитная организация не имеет к вам претензий», – заявил управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Напомним, у россиян есть несколько способов приобрести жилье дешевле. В Госдуме рассказали, какие льготные программы по ипотеке сейчас действуют.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1