Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

С Днем Победы челябинцев поздравили группы «Любэ» и «Самоцветы»

Российские звезды выступили 9 мая в Челябинске
Российские звезды выступили 9 мая в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, ФедералПресс. В Челябинске 9 мая прошел концерт с участием групп «Любэ» и «Самоцветы». Такой подарок южноуральцам сделала Русская медная компания (РМК). Она же является генеральным партнером и других праздничных мероприятий.

«В Челябинске Русская медная компания при поддержке губернатора региона организовала концертную программу «Знамя Победы». Торжественные митинги, концерты и тематические спортивные соревнования проходят в Свердловской и Челябинской областях, в Великом Новгороде, Оренбуржье, Хабаровском крае и Казахстане», – говорится в сообщении пресс-службы РМК.

Концерт в Челябинске проходил на площадке у Торгового центра. Звездами праздничного вечера были группа «Любэ» и ансамбль «Самоцветы». А вели программу актриса Екатерина Климова и народный артист России Борис Щербаков.

Также при генеральном партнерстве РМК в Челябинске проходит акция «Сад Памяти». Новые молодые деревья уже появились в «Саду Победы». Их высаживали глава Южного Урала Алексей Текслер, работники РМК и волонтеры. Сибирскую ель в память о южноуральце Михаиле Константиновиче Резепине, с которым был знаком лично, высадил Алексей Текслер.

«Мы с ним познакомились в 2019 году, я его запомнил очень жизнерадостным, поэтому высадил дерево в память о нем. На мой взгляд это важно, когда ребята, наша молодежь, высаживая аллеи, вспоминает ветеранов», – сказал Алексей Текслер.

b2690506163bedd05ada60da5bf402f9.jpg

По задумке организаторов в «Саду Памяти» будет 27 млн деревьев – по числу погибших во время войны. Среди участников акции в Челябинске был актер Станислав Ярушин. Он высадил дерево в честь своей бабушки, на юность которой пришлась война. В память о деде, ветеране Великой Отечественной войны пришел в «Сад Победы» и главный инженер АО «Карабашмедь» Сергей Пономарев.

«Мой дед – ветеран Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых действиях. В 43-м году он был комиссован в связи с осколочным ранением и прожил до 74-х лет. Он тоже был металлургом и стоял у истоков нашей династии», – поделился он.

С момента начала акции уже было высажено более 20 млн деревьев. Текущей весной Челябинская область добавит к этому числу еще 416 тыс. молодых деревьев. Акция, генеральным партнером которой является РМК, продлится до 22 июня.

«Для сотрудников нашей компании участие в акции «Сад Памяти» имеет особое значение. Мы потомки своих героев, многие – продолжатели рабочих династий. И мы стараемся быть надежным тылом для своих детей, родителей, для всей страны», – рассказал директор Обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин.

Фото: пресс-служба РМК,пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments