Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России во второй раз провели акцию «Свет победы»

К акции присоединились университеты и музеи
К акции присоединились университеты и музеи

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. В России прошла вторая в истории акция «Свет победы», участники которой зажигали фонарики в своих окнах в знак почтения к памяти героев Великой Отечественной войны. В нынешнем году оказалась народной, рассказали организаторы флешмоба.

«В социальных сетях люди активно делились призывами подойти к окнам и, предварительно выключив свет в квартире, посветить в них вспышкой от телефона, фонариком или просто настольной лампой», - объяснили они суть мероприятия.

Акция состоялась в 21:50 по местному времени. Среди ее известных участниц – актриса Анна Хилькевич, певица Лера Туманова и целый ряд популярных блогеров. К флешмобу присоединились компания Mail.Ru Group, в которой «Свет победы» состоялся и в прошлом году, ОНФ, деревня Универсиады и общежитие университета имени Тимирясова в Казани, МИСиС, общежития индустриального колледжа и лесотехнического университета в Воронеже, университет имени Решетнева в Красноярске.

Среди других участников – УрГЮУ в Екатеринбурге, московский центр военно-патриотического воспитания «Авангард», тюменский отель «Евразия», музей «Константиновская батарея» в Севастополе и национальный музей Татарстана. Посты с хештегом #СветПобеды набрали в общей сложности 34 млн просмотров в соцсетях.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее 2,5 млн человек присоединились к акции «Бессмертный полк», которая из-за пандемии коронавируса прошла в онлайн-формате.

Фото: организаторы акции

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments