Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Имущество экс-сотрудника челябинского МУПа арестовали

Арест наложен на имущество челябинца стоимостью свыше 2,4 млн. рублей
Арест наложен на имущество челябинца стоимостью свыше 2,4 млн. рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Арест наложен на имущество бывшего начальника отдела муниципального унитарного предприятия «Архитектурно-планировочный центр». Прокуратура обвиняет его в получении взятки.

«По версии следствия, обвиняемый в 2020 году получил взятку в сумме 35 тыс. рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемого стоимостью свыше 2,4 млн. рублей наложен арест», – сообщили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Рассматривать его будет Центральный районный суд Челябинска.В результате действия экс-начальника МУП недополучил доход в размере почти 640 тыс. рублей.Такую сумму мог бы заработать «Архитектурно-планировочный центр» за выполнение работ сотрудниками, которые были направлены экс-начальником отдела взяткодателю.

«ФедералПресс» напоминает, что за взятку в Москве был задержан экс-мэр Котласа. Законность ареста Андрея Бральнина проверит Архангельский областной суд. Чиновник добровольно ушел в отставку еще в феврале, заявив, что переходит работать в региональное правительство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments