Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Замминистра транспорта Новосибирской области продлили арест

Суд отказал замминистру транспорта Новосибирской области в домашнем аресте
Суд отказал замминистру транспорта Новосибирской области в домашнем аресте

НОВОСИБИРСК, 14 мая, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Новосибирска оставил в СИЗО заместителя министра транспорта региона Сергея Ставицкого, отказавшись смягчить ему меру пресечения. Пока постановление не вступило в силу, его можно обжаловать, сообщает пресс-служба суда

«Срок содержания под стражей обвиняемому Сергея Ставицкому продлен на 3 месяца 10 суток, а всего до 05 месяцев 7 суток, то есть по 25 августа 2021 года. В удовлетворении ходатайства адвокату об изменении в отношении обвиняемого меры пресечения на домашний арест отказано», – сообщается на сайте суда.

Сергея Ставицкого арестовали 20 марта. Его подозревают в получении взятки через посредника. По версии следствия, Ставицкий предложил директору территориального управления автодорог Новосибирской области Михаилу Чуманову передавать ему деньги и оказывать услуги за покровительство при выделении финансирования госконтрактов. С октября 2019 по декабрь 2020 года заместитель министра получил 1,5 млн рублей. Михаила Чуманова и его брата также задержали по подозрению в коррупции, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати