Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В московском аэропорту задержали бывшего вице-губернатора Мордовии

Алексей Меркушин подозревается в даче взятки в размере 7 миллионов рублей
Алексей Меркушин подозревается в даче взятки в размере 7 миллионов рублей

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В аэропорту Шереметьево правоохранители задержали бывшего вице-губернатора Мордовии Алексея Меркушина. Чиновника подозревают в даче крупной взятки. Об этом СМИ сообщили в Госдуме.

«Алексей Меркушкин, бывший вице-губернатор правительства Мордовии <…> был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск», – сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По информации депутата, Меркушин был задержан в рамках уголовного дела о даче взятке главе мордовского центробанка в размере 7 миллионов рублей. Цель подкупа состояла в том, чтобы банк «Мордовпромстройбанк», одним из бенефициаров которого был бывший вице-губернатор Мордовии, избежал серьезной проверки.

Александр Хинштейн также рассказал еще об одном деле, по которому проходит Меркушин-младший. Следствие подозревает чиновника в хищении 217 миллионов из бюджетных средств, выделенных на закупку комплекса «Мордовэкспоцентр».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший пристав из Екатеринбурга отправится в тюрьму за взятки от семьи экс-депутата Госдумы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати