Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинского судью, подозреваемого в педофилии, требует арестовать глава СК

Представление Бастрыкина об аресте южноуральского судьи рассмотрит ВККС
Представление Бастрыкина об аресте южноуральского судьи рассмотрит ВККС

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Запрос главы СК России Александра Бастрыкина на арест судьи из Коркино Челябинской области будет рассмотрен 31 мая Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС). Он значится одним из пунктов повестки на сайте коллегии.

«11:30 – рассмотрение представления председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на исполнение определения судебной коллегии Челябинского областного суда от 19 февраля 2021 г. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Процедура пройдет 31 мая в отношении судьи Коркинского городского суда Челябинской области в отставке Сергея Югова. Он был объявлен в розыск из-за подозрений в педофилии. Информация об этом была размещена на сайте Следственного комитета еще в ноябре 2019 года.

«Органами следствия Югов С. В. подозревается в совершении в период 2009–2015 гг. на территории г. Коркино Челябинской области развратных действий в отношении двух не достигших 16-летнего возраста девочек», – говорится в сообщении СК РФ по Челябинской области.

По данным следствия, Югов осуществлял развратные действия со своими племянницами. С первой это произошло, когда ей исполнилось 13 лет. Когда информация получила огласку, он покинул страну. Запрос на возбуждение уголовного дела, который подал в 2019 году председатель СК России Александр Бастрыкин, был удовлетворен ВККС. Теперь речь идет об аресте. Без разрешения квалификационной коллегии, согласно законам РФ, сделать это нельзя. Даже находящийся в отставке судья является спецсубъектом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава СК Бастрыкин забрал дело о 10 утонувших в таганрогском коллекторе рабочих в центральный аппарат ведомства. Люди погибли при выполнении работ. Уголовное дело возбуждено по статье за нарушение требований безопасности.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments