Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске начали вакцинировать от коронавируса собак и кошек

Кошка
В «Челябинской ветстанции» началась кампания по вакцинации животных от Covid-19

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. В сети ветеринарных клиник «Челябинской ветстанции» начали вакцинацию кошек и собак от коронавируса.

«Мы отслеживали ситуацию с разработкой, тестированием, регистрацией вакцины, появлением ее на рынке, и как только стало возможным ее приобретение, она появилась у нас в аптечных пунктах и с 16.06.2021 года стала доступной для жителей города Челябинска», – сообщают в клинике.

Carnivac-Cov – вакцина против Covid-19 плотоядных животных, разработанная Федеральным центром охраны здоровья животных. Она предназначена для пушных животных, кошек и собак. Стоимость вакцины в Челябинске – 377 рублей.

Также, помимо вакцинации, владельцы домашних питомцев могут отвести их на исследование для обнаружения вируса. Обратиться граждане могут в «Увельскую ветлабораторию» или в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.

Работники «Челябинской ветстанции» приглашают на вакцинацию всех владельцев домашних животных. Они отмечают, что важно проявить заботу о своем питомце и обеспечить его защиту от каких-либо болезней.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments