Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральский экс-подполковник сядет в колонию за изнасилование подчиненной

колония
Подполковника Биктимирова осудили на 5 лет в колонии

ЧЕБАРКУЛЬ, 18 июня, ФедералПресс. Подполковник Риф Биктимиров лишен звания и приговорен к пяти годам в колонии общего режима. Такое решение в деле по изнасилованию сотрудницы полиции вынес Чебаркульский городской суд.

«По преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 131 УК РФ, суд назначил Биктимирову Р. Р. наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении Чебаркульского горсуда.

Бывший заместитель начальника отдела МВД «Чебаркульский» лишен звания подполковника. Дополнительным наказанием экс-полицейскому судом определено лишение на два года права работать в правоохранительных органах или на должностях госслужбы.

Также суд признал Рифа Биктимирова виновным в понуждении к действиям сексуального характера пяти сотрудниц полиции. Но по этим эпизодам истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

«Суд назначил наказание: по ч. 1 ст. 133 УК РФ в виде исправительных работ сроком на 1 год 9 (месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 % в доход государства, и на основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ освободил Биктимирова Р. Р. от отбывания наказания в виде исправительных работ в связи с истечением срока давности», – пояснили в пресс-службе суда.

Притом сам Биктимиров отрицал свою вину. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

«ФедералПресс» сообщал, что в принуждении к интиму призналась американская певица Леди Гага. Об изнасиловании и аборте она рассказала в документальном фильме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments