Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области объявлен режим ЧС

Огонь пожаров в Челябинской области перекинулся на жилые дома
Огонь пожаров в Челябинской области перекинулся на жилые дома

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, ФедералПресс. На Южном Урале идет эвакуация жителей поселков, оказавшихся в центре лесных пожаров.

Глава региона Алексей Текслер ввел на территории Челябинской области режим чрезвычайной ситуации. Такое решение вызвано сильными лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах, угрожающих местному населению.

Как сообщили в региональном ведомстве по внештатным ситуациям, огонь перекинулся уже на жилые дома. На помощь огнеборцам дополнительно направлены Ил-76 МЧС России, 150 пожарных и спасателей, 19 единиц спецтехники. Также для эвакуации жителей поселка Джабык ранее направлен электропоезд со станции Карталы. Для борьбы с огнем используются самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с ВСУ-5 МЧС России. Всего к тушению пожаров были привлечены более 300 человек, 80 единиц техники, в том числе 2 пожарных.

«В населенных пунктах организовано дежурство пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Организована работа межведомственного оперативного штаба, проведено заседание КЧС и ОПБ Челябинской области. В настоящее время проводится эвакуация жителей поселка Джабык Карталинского муниципального района. Автобусами ПАЗ население доставляют в поселок Снежный», – отметила пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за последние сутки в лесах Челябинской области произошло 16 пожаров, из них 13 были оперативно потушены. В настоящий момент огнем охвачена площадь порядка 4800 гектаров: два очага в Карталинском муниципальном районе общей площадью 2800 га и один в Нагайбакском районе – порядка двух тысяч гектаров. При этом сохраняется угроза четырем населенным пунктам. Ситуация у населенного пункта Джабык усложняется усиливающимся ветром.

Фото: сайт МЧС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments