Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директора связанной с Дубровским фирмы отправили под арест в Челябинске

В Челябинске арестовали экс-директора фирмы Дубровских
В Челябинске арестовали экс-директора фирмы Дубровских

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, ФедералПресс. Экс-директор производственной фирмы «Монтажник», деятельность которой связывают с бывшим губернатором Челябинской области, отправлен в СИЗО. Под стражей Алексей Павлюк проведет два месяца, сообщили в Челябинской областной прокуратуре.

«По версии следствия, обвиняемый в период с февраля по июль 2020 года не выплачивал заработную плату работникам возглавляемого им АО «ПО Монтажник», сумма задолженности составила свыше 26 млн рублей», – говорится в сообщении облпрокуратуры.

Алексей Павлюк был задержан в Москве и отправлен в Челябинск. Решение об избрании меры пресечения принял Тракторозоводский районный суд. Ему вменяется совершение преступления сразу по нескольким статьям, в том числе за неуплату налогов в размере свыше 26,5 млн рублей, злоупотребление полномочиями и мошенничество: сокрытие около 3,9 млн рублей.

«При наличии задолженности по выплате заработной платы и уплате НДФЛ оплатил услуги ряду юридических лиц на общую сумму свыше 15,8 млн рублей при отсутствии необходимости в оказании услуг», – пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, семья Дубровских получила контроль над ПО «Монтажник» в 2018 году. Компания возводила к саммитам ШОС и БРИКС скандальный конгресс-холл, который был заморожен. Сам «Монтажник» был признан банкротом в сентябре прошлого года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фирма предъявила иск к хозяйственному партнерству «Конгресс-Холл». Сумма требований составляет 139,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments