Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Бывший глава администрации Канавинского района и его заместитель признаны виновными в коррупции

Бывший глава Канавинского района и его заместитель отправятся за решётку колонии строгого режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля, ФедералПресс. Михаил Шаров и Эдуард Цветков получили реальные сроки за взятки. Суд установил, что чиновники неоднократно получали деньги от предпринимателей за покровительство и закрывали глаза на нарушение ими закона.

Михаилу Шарову и Эдуарду Цветкову вынесли приговор по делу о взяточничестве в особо крупных размерах. Следствие установило, что глава Канавинского района вместе с его заместителем покровительствовали над некоторыми предпринимателями, разрешая им вести торговлю с нарушением закона и документации. Осужденные неоднократно получали от них взятки от 50 тысяч до полумиллиона рублей. Всего за своё покровительство чиновники получили чуть больше миллиона.

В следственном комитете Нижегородской области сообщили, что Шарова и Цветкова осудили по 5 части 290 статьи УК РФ – «Получение должностным лицом взятки». Бывшие чиновники были замечены в коррупции 6 раз. И Шаров, и Цветков полностью признали свою вину, при этом Цветков некоторое время отрицал свою причастность к преступлению. Шаров же во время рассмотрения дела требовал от бывшего главы города Владимира Панова восстановить его в должности и выплатить компенсации за пропущенные из-за увольнения дни.

Однако после этого Шаров всё-таки заключил сделку со следствием и несколько раз просил перевести его на домашний арест из СИЗО, однако суд ему отказывал.

Шаров получил шесть лет колонии строгого режима и штраф в 6 с половиной миллионов рублей, Цветков – пять с половиной лет колонии и штраф в 3 миллиона 250 тысяч. Также суд арестовал имущество бывших главы и заместителя Канавинского района: первый лишился «Мерседеса», часов и миллиона рублей; о количестве арестованного имущества второго не известно.

С занимаемых должностей оба чиновника были уволены. Пока приговор не вступил в силу, оба будут находиться под домашним арестом.

Фото:администрация Канавинского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments