Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Работодатели Челябинской области начали поиск привитых от COVID сотрудников

Для привитых соискателей в Челябинской области есть 14 вакансий
Для привитых соискателей в Челябинской области есть 14 вакансий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, ФедералПресс. В предложениях о работе для южноуральцев стало появляться требование вакцинации. Исследовательская служба hh.ru предоставила данные и составила топ-20 вакансий для соискателей с прививкой по стране.

«Сегодня в России открыто больше тысячи таких предложений о работе, 14 из которых – в Челябинской области», – рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

По информации службы, обязательно привиться просят соискателей Москвы и Московской области. Также это требование встречается в объявлениях с вахтовым методом работы.

В столице России предлагают и самую высокую зарплату для привитых. Так, прошедший вакцинацию менеджер по продажам нерудных материалов может получать 200 тысяч ежемесячно.

На втором месте, а это 160 тыс. рублей в месяц, вакансия инженера-геодезиста для работы вахтовым методом в Ханты-Мансийске. А третью строчку топа-20, по данным hh.ru, занимает вахтовое предложение из Уфы. Поставивший прививку от коронавируса водитель самосвала сможет получать там до 150 тыс. рублей.

Примечательно, что предложения работодателей Южного Урала в топ-20 не вошли. Самую оплачиваемую работу для вакцинированного сотрудника можно получить в Торговом городе «Алмаз». Там продавцу-консультанту с прививкой в adidas/Reebok готовы платить от 31 463 рублей, но из суммы нужно будет вычесть налоги.

«ФедералПресс» сообщал, что глава Ленобласти не стал прививаться «Спутником V». Причины он объяснил во время прямой линии с жителями региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments