Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинское УФАС оштрафовало сеть магазинов Sunlight за рекламу

Челябинское УФАС оштрафовало сеть магазинов Sunlight за рекламу
Сеть снова запустила рекламу о закрытии магазинов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, ФедералПресс. УФАС Челябинской области оштрафовало сеть ювелирных магазинов Sunlight на 200 тысяч рублей за рекламу о закрытии магазинов. Антимонопольщики обратились в торговые комплексы, руководство которых опровергло информацию о закрытии.

«Данная реклама создавала у потенциальных потребителей впечатление об уходе с рынка продавца и, следовательно, намеренно формировало желание срочно рассмотреть возможность приобретения ювелирной продукции», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Такую рекламу сеть магазинов активно размещала в социальных сетях, на YouTube, а также рассылала ее потенциальным покупателям через SMS-сообщения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в челябинское УФАС заставило городской аэропорт пересмотреть цены за использование телетрапов. Авиапредприятие установило самый высокий тариф среди многих региональных аэропортов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати