Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС не понравились тарифы аэропорта Челябинска

УФАС не понравились тарифы аэропорта Челябинска
Стоимость телетрапа в Челябинске выше, чем в других регионах

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, ФедералПресс. Челябинскому аэропорту придется пересмотреть цены за использование телетрапов. Региональная антимонопольная служба пришла к выводу, что авиапредприятие установило самый высокий тариф среди многих региональных аэропортов.

«Мы провели большую работу, изучили размер тарифов в других аэропортах. И пришли к выводу, что Челябинское авиапредприятие установило монопольно высокую стоимость на услугу. Предприятию выдано предписание пересмотреть цены до 13 августа», – рассказали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Впервые цены на использование телетрапа в челябинском аэропорту озвучили еще в апреле. Оказалось, что за эту услугу в Челябинске приходится платить 23 тысячи рублей в час, хотя в других аэропортах цена варьируется от 2 до 21 тысячи рублей. Теперь руководству аэропорта придется выплатить штраф.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в челябинском аэропорту должен начаться ремонт покрытия на взлетно-посадочных полосах. На эти цели руководство аэродрома готово потратить почти 6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments