Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области потратят 16 млрд на уборку дорог

В Челябинской области потратят 16 млрд на уборку дорог
Подрядчики будут убирать мусор и снег в течение 3 лет

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. Власти Челябинской области начали искать подрядчиков на уборку мусора и снега с региональных магистралей. Суммарно на это потратят больше 16 млрд рублей.

«C 1 января 2022 года по 30 сентября 2024 года подрядная организация должна осуществить комплекс работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области на 1, 2, 3 зонах», – указано в техническом задании к аукционам.

В зоны входят дороги в Чебаркульском, Саткинском, Аргаяшском, Красноармейском, Пластовском, Сосновском районах, Миассе, Златоусте, Карабаше, Кыштыме, Чесме, Бредах, Уйском, Варне, Карталах, Магнитогорске, на магистрали Южноуральск – Магнитогорск, а также на обходе Челябинска.

Подрядчикам нужно будет вывозить мусор, мыть ограждения, убирать снег и лед, а также проводить небольшой ремонт. Власти должны выбрать победителей аукционов к концу августа, однако решение может быть отложено – на все три конкурса подали жалобу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Челябинска начали поиски подрядчика на создание декоративной подсветки для трех мостов через реку Миасс. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments