Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дело полицейских из Челябинска, продававших данные умерших, передали в суд

Полицейские
Полицейские из Челябинска, по данным следствия, передавали данные умерших ритуальщикам

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа, ФедералПресс. Челябинское управление СКР завершило расследование уголовных дел о взятках за данные об умерших. В предоставлении информации ритуальщикам обвиняются трое экс-полицейских, сообщили в региональном управлении СКР.

«По данным следствия, в течение 2020 года обвиняемые получили взятки от предпринимателя на сумму более 30 тысяч рублей за предоставление информации об умерших гражданах на территории Челябинска», – проинформировали в следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

Как считает следствие, данные об умерших впоследствии использовались предпринимателем из сферы ритуальных услуг. Факты получения взяток удалось выявить сотрудникам управления собственной безопасности регионального ГУ МВД. Экс-полицейских, работавших в районном отделе МВД Челябинска, обвиняют по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Их дела предстоит рассмотреть суду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об извинениях, которые принес полицейским из Перми депутат Госдумы Алексей Бурнашов. Народный избранник раскаялся в своем поведении во время задержания после нарушения правил дорожного движения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments