Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале массово погибли пчелы после обработки полей

На Южном Урале массово погибли пчелы после обработки полей
Предприятию, которое распыляло химикаты на поле, придется выплатить штраф

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Россельхознадзор по Челябинской и Курганской областям возбудил уголовное дело из-за обработки химикатами полей Каслинского района. Местные жители пожаловались, что после обработки массово погибли пчелы.

«Было установлено, что предприятие произвело обработку полей пестицидами, не уведомив жителей населенных пунктов, расположенных на расстоянии до семи километров от границ запланированных к обработке пестицидами земельных участков, через средства массовой информации, что является нарушением регламента применения пестицидов и агрохимикатов», – указано в сообщении.

По итогам проверки Россельхознадзора в отношении предприятия возбуждено административное дело из-за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Юридическому лицу грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МЧС Челябинской области предупредило жителей региона о шторме. Как рассказали в ведомстве, челябинцев ждет сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments