Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский омбудсмен обратилась к силовикам, у которых отбирают служебное жилье

Юлия Сударенко пригласила участковых на прием
Юлия Сударенко пригласила участковых на прием

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, ФедералПресс. Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко пригласила на прием участковых, попросивших сохранить за ними квартиры, из которых их выселяют перед отставкой. Силовики уже приходили к чиновнице, но не показали ей копии необходимых документов.

«Инициативная группа очень просила, чтобы я за неделю разобралась и вынесла свой вердикт. Я пояснила, что это невозможно, так как требуется направить запросы, изучить и ранее действовавшее законодательство, и актуальное. Однако документы и обращение, подписанное участковыми, не поступило ко мне и по сей день, хотя мы звонили и напоминали», – пишет Сударенко на своей странице в Facebook.

Как добавила уполномоченный по правам человека, она все равно готова выслушать группу. Кроме того, Сударенко подчеркнула, что готова помочь силовикам, если нарушения действительно будут выявлены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МВД Челябинской области сформирует специальную комиссию, которая будет изучать очередность предоставления жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий силовикам.

Фото:ombudsman74.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments