Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Ольга Панчихина назначена уполномоченным по правам ребенка в Башкирии

Ольга Панчихина сменила на этом посту Милану Скоробогатову
Ольга Панчихина сменила на этом посту Милану Скоробогатову

УФА, 23 сентября, ФедералПресс. Уполномоченной по правам ребенка в регионе сегодня на пленарном заседании Госсобрания Башкортостана была назначена Ольга Панчихина. Ранее она возглавляла Общественную палату Башкортостана.

«Обещаю приложить весь свой опыт для защиты прав детей в республике. В Башкирии проживает более 900 тысяч детей и я буду служить в их интересах», – прокомментировала Панчихина свое назначение.

Кандидатура нового уполномоченного была предложена главой Башкортостана Радием Хабировым, и большинство депутатов ее поддержали.

Ольга Панчихина является членом Общественной палаты РФ, а также автором различных социальных проектов и экспертом по внедрению социальных технологий и развития институтов гражданского общества. До нее пост уполномоченного по правам ребенка занимала Милана Скоробогатова, ставшая сейчас депутатом Государственного Собрания.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне стали чаще жаловаться уполномоченному по правам человека.

Фото: общественная палата Башкортостана

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments