Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске введут QR-коды для посещения кино и театров

В Магнитогорске введут QR-коды для посещения кино и театров
Власти считают, что решение также побудит людей вакцинироваться

МАГНИТОГОРСК, 1 октября, ФедералПресс. В Магнитогорске людей будут пускать в театры и кино только с QR-кодом о вакцинации. По словам мэра города Сергея Бердникова, пропуск будут требовать уже через две недели во всех местах массового скопления людей.

«Это поможет, с одной стороны, сохранить здоровье, с другой – будет способствовать принятию решения в пользу вакцинации. Вакцинированные люди болеют в десяток раз реже и гораздо легче», – цитирует «Верстов.Инфо» Бердникова во время аппаратного совещания.

Ранее в Магнитогорске уже частично ввели систему пропусков по QR-коду. Так на хоккейные матчи местного клуба «Металлург» тоже начали пускать только с сертификатом о вакцинации. Сделано это для увеличения допустимого числа болельщиков – теперь игры могут посетить до 3 тысяч человек.

Решение о введении QR-кодов в других городах региона пока не принято. По словам вице-губернатора Ирины Гехт, решение должно быть принято оперштабом.

«По Челябинску и другим муниципалитетам для введения подобной меры должно быть принято коллективное решение оперштаба», – объяснила Ирина Гехт во время брифинга с журналистами.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ХК «Трактор» ввел QR-коды для прохода на матчи и покупки билетов. Причина та же – увеличение допустимого количества зрителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати