Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске выражают соболезнования из-за смерти экс-помощника главы СК

В Челябинске выражают соболезнования из-за смерти экс-помощника главы СК
Маркин умер в больнице от тяжелой болезни

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, ФедералПресс. Журналисты и политики Челябинской области выражают соболезнования в связи со смертью первого представителя СК Владимира Маркина. Генерал-майор юстиции родом из Челябинска скончался в больнице от тяжелой болезни.

«У меня есть от него письмо. В 2015 году Маркин посетовал, что о его малой родине пишут мало хороших новостей, одна, мол, чернуха и расчленёнка. Я в свою очередь написал письмо Маркину, дескать, есть такая редакция. Вскоре Владимир ответил. Быстро разорвал конверт, прищурился и... улыбнулся: там было о хорошем – об удаче и творческом вдохновении», – пишет главный редактор сайта «Хорошие новости Челябинской области» Александр Олексюк.

Свои соболезнования под историей журналиста также высказал бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков.

Маркин родился в Челябинске в 1956 году. После выпуска поступил на журфак МГУ, который закончил в 1985 году. Тогда же он вернулся в Челябинск и начал работать корреспондентом в газете «Вечерний Челябинск». Уже через год вернулся в Москву, где продолжал работать на Всесоюзном радио, на Центральном телевидении СССР, во ВГТРК.

После создания СК в 2007 году Маркин стал пресс-секретарем ведомства. Он работал там до 2016 года, когда стал первым заместителем гендиректора ПАО «РусГидро».

Фото: Виталий Рагулин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments