Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В одной из челябинских больниц не осталось мест для ковидных пациентов

В одной из челябинских больниц не осталось мест для ковидных пациентов
Переполнены даже коридоры больницы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, ФедералПресс. В больнице Ашинского района критическая ситуация с больными коронавирусом. По словам замглавы района Александра Рычкова, в учреждении нет свободных мест для пациентов даже в коридорах.

«В Ашинском муниципальном районе ситуация очень напряженная. Инфекционное и реанимационное отделения, база долечивания работают за пределами нормативов вместимости. В коридорах поликлиники и больницы мест нет», – рассказал Рычков в сюжете местного телеканала ТВЖ.

Кроме того, как рассказала главврач районной больницы Ольга Курчатова, компьютерная томография работает в районе круглосуточно. Сам Рычков добавил, что с ситуацией поможет справиться обязательная вакцинация от коронавируса.

«И это не закручивание гаек, это действия, направленные на то, чтобы мы прекратили болеть. Пока не будет привито 80 % работоспособного населения, мы не выйдем из этой ситуации. Другого метода решения этого вопроса нет», – уверен Александр Рычков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске за несоблюдение постановления об обязательной вакцинации будут не только штрафовать, но и приостанавливать деятельность ТРК и транспортных предприятий на 90 суток. Об этом заявила глава города Наталья Котова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments