Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кого из туристов пустят в Египет без ПЦР-тестов: список

Аэропорт
Кому из туристов можно будет попасть в Египет без ПЦР-теста: список

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. В АТОР выяснили, каким туристам разрешено въезжать в Египет без ПЦР-тестов. Кроме того, представители ассоциации опубликовали список разрешенных для въезда страну вакцин.

«В списке разрешенных для въезда в Египет семь вакцин: это AstraZeneca, Janssen (Johnson & Johnson.), Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinovac, Sinopharm и «Спутник V» (Sputnik V)», – пишет АТОР.

АТОР обращает особое внимание, что в списке нет однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». В российском Посольстве в Египте подчеркнули, что вакцинация «Спутником Лайт» не избавляет от прохождения ПЦР-тестирования перед вылетом в Египет.

«В нaстоящее время местные власти рассматривают возможность включения данного лекарства в перечень прививок, с которыми можно въехать в страну без предъявления отрицательного результата ПЦР-тестирования. Однако этот процесс идет по линии других ведомств и требует времени», – отметили в российской дипмиссии.

Отрицательный ПЦР-тест потребуется россиянам, привитым вакцинами «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак», перед отправлением в Египет. Тест необходимо сделать за 72 часа до вылета из России. ПЦР-тесты при въезде в Египет не нужны детям до 6 лет, привитым «Спутником V» (с момента введения последней дозы должно пройти не менее 14 дней.

Ранее Россия возобновила воздушное сообщение еще с пятью странами после ограничения перелетов из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции. Среди них Джибути, Дания, Новая Зеландия, ЮАР и Перу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет Россия
Версия для печати