Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК возбудил уголовные дела о халатности из-за смертей младенцев в роддоме Златоуста

СК возбудил уголовные дела о халатности из-за смертей младенцев в роддоме Златоуста
В следственный отдел поступили заявления матерей погибших младенцев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Региональный следственный комитет возбудил уголовные дела из-за внезапных смертей двух младенцев в роддоме Златоуста летом. Об этом рассказали в пресс-службе «Гражданского патруля».

«По поступившим в следственный отдел заявлениям Чумичевой А. А. и Гуровой А. С. отделом по городу Златоуст возбуждены уголовные дела по части 1, статьи 293 УК РФ «Халатность»», – указано в ответе ведомства на обращение общественников.

Обе женщины летом 2021 года жаловались, что их дети погибли в утробе, хотя во время осмотров врачи говорили о нормальном течении беременности. При этом главврач горбольницы тогда отрицала обвинения и говорила о клевете.

«Вынуждена обратиться с заявлением в отдел МВД России по Златоустовскому городскому округу из-за распространения недостоверной информации в сети интернет – опубликованной статьи, содержащей информацию о фактах гибели детей за последние два месяца в родильном доме ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст»», – писала главврач Елена Калашникова на своей странице «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в Челябинске 6 ноября в своем кабинете скончался 44-летний замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков Михаил Кузенков. По предварительной версии, причиной смерти могла стать остановка сердца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments